Unser Schulbeet

DSCF4882       DSCF4883

Am  Donnerstag  nach  den  Herbstferien  war  es  soweit: Die  Kinder  unserer  Klassen  1c, 2c  und  2b  konnten  endlich  ihr  gemeinsames  Schulbeet  bearbeiten.

Schon  im  Sommer  hatten  sich  die Lehrerinnen  um  ein Stück  „Land“  für  das  Pflegen  und   Hegen  von  selbst gesäten  Blumen  bemüht. Im  Rahmen  der  An-  und  Umbauarbeiten  rund  um  unsere  Schule  suchte  unser  Hausmeister  ein  schön  gelegenes  Stück  in  passender  Größe  für  die  Kinder  aus  und  sorgte  dafür, dass  gute  Muttererde  hineinkam.

Von  den  Eltern  gut mit  Harken, Hacken  und  Schaufeln  ausgerüstet, machten  sich  jetzt  die  Kinder  daran, zunächst  einmal  all  das  Unkraut, das  inzwischen  aufgelaufen  war,  aus  der Erde  zu  holen. Das  war  ganz  schön  anstrengend! Viele  fleißige  Hände  buddelten  und  wühlten. Da  flogen  die  Grasbüschel  auch  schon  mal  im  hohen Bogen!

DSCF4889 DSCF4888

Als  das  Beet  endlich  blitzblank  gesäubert  war, wurde  erst  einmal  gemeinsam  gefrühstückt.  Das  hatten  sich  alle  verdient.

Anschließend  setzten  die  Kinder stolz  ihre  mitgebrachten  Blumenzwiebeln  in  ihr  Beet. Jetzt  freuen  sich  alle  auf  den  nächsten  Frühling  und  ihre  eigenen Tulpen, Krokusse  und  Osterglocken.

Das  alles  ist  neben  unserem  Klettergerüst zu  sehen. Und  die  Kinder, die  hier  gearbeitet  haben,   hoffen, dass  auch  alle  anderen  Kinder  unserer  Schule  behutsam  mit  ihrem  Schulbeet  umgehen.