Sportliche Schülervollversammlung am Zeugnistag

Ein  Zeugnistag  ist  immer  etwas  Besonders  und  sollte  unbedingt  gefeiert  werden!

So  trafen  sich  alle  Kinder, Lehrerinnen  und  Lehrer  in  der  Turnhalle  und  freuten  sich  auf   neue  Aufführungen  ihrer  Mitschülerinnen  und  Mitschüler:

Cool  mit  Sonnenbrille  und  Caps  rappten  zu  Beginn  die  Kinder  der  Klasse  4b  die  Geschichte  vom  Rap-Huhn, das  allen  anderen  Tieren  des  Bauernhofs  die  Ohren  vollquasselt  und  sich  dabei  „lässig  und  obertoll“  fühlt.

Die  gut  geübten  und  schön  deutlich  und  rhythmisch  gesprochenen  Texte  gingen  allen  Zuhörerinnen  und  Zuhörern  sofort  ins  Blut!

Es  machte  allen  großen  Spaß!

Dem  Rap  folgten  akrobatische  Künste  beider  4. Klassen.

Die  Kinder  hatten  von  ihrer  Sportlehrerin  Frau  Bodmann  die  Aufgabe  bekommen, sich  jeweils  zu  mehreren  zusammenzufinden  und  miteinander  Turnübungen  einzuüben.

Und  das  war  ihnen  toll  gelungen!

Nach  Musik, die  die  Kinder  sich  dazu  ausgesucht  hatten, wurden  Handstand, Tanzbewegungen  und  Flugrollen  gezeigt.

Besonders  die  Flugrollen  begeisterten  das  Publikum!

Sprangen  doch  die  Turnerinnen  und  Turner  nicht  nur  über  hochgehaltene  Stöcke  und  durch  Reifen – sie  sprangen  über  auch  andere  Kinder:

Bis  zu  6  Mädchen  und  Jungen  legten  sich  auf  die  dicke  Matte, ein  anderes  nahm  einen  kräftigen  Anlauf  und  sprang  im  hohen  Bogen  über  alle  hinweg.

So  manch  einer  auf  den  Zuschauerbänken  hielt  vor  Aufregung  die  Luft  an!

IMG_9651   IMG_9653   IMG_9672

Kaum  ertönte  schließlich  Zirkus-Musik, klatschten  alle  Kinder  auf  den  Zuschauerbänken  begeistert  mit:

Die  Einrad-Kinder  unserer  Schule  fuhren  ein!

Immer  zwei  Mädchen  fuhren  gleichzeitig  los, trafen  sich, fuhren  ein  Stück  gemeinsam, trennten  sich  wieder , fuhren  einen  großen  Bogen  und  trafen  sich  zu  einer  nächsten  Runde  wieder.

Das  erfordert  sicheres  Fahren  und  auch  einen  guten  Blick  auf  die  Partnerin!

In  einer  zweiten  Nummer  führte  Stine  aus  der  zweiten  Klasse  eine  Einradschlange  an, die  sich  aus  wildem  Durcheinanderfahren  aller  Fahrerinnen  entwickelte. Mit  sicherem  Gespür  für  die  Gruppe  lenkte  sie  alle  anderen  in  kleinen  und  großen  Kurven  durch  die  Halle  und  ließ  die  Gruppe  zwischendurch  in  einem  großen  Kreis  fahren.

Das  sah  sehr  schön, leicht  und  elegant  aus!

IMG_9691IMG_9697

IMG_9694IMG_9683

Die  beiden  Gruppenleiterinnen, Frau  Schmidt  und  Frau  Pohl  hoffen, dass  sich  jetzt  viele  Mädchen  und  Jungen  zum  Einradfahren  haben  anstecken  lassen  und  zur  Einradstunde  der  Schule  dazustoßen.