„Einradstangen“ für unsere Schule

Der  Frühling  naht, die  ersten  warmen  Sonnenstrahlen  locken  uns  ins  Freie  und  jetzt  ermuntert  ein  weiteres  attraktives  Angebot  für  die  Pausen  zum  Mitmachen  und  Ausprobieren:

DSCF5031

Schon  lange  wünschen  sich  die  Kinder  Hilfen, um  das  Einradfahren  besser  lernen  zu  können. Bisher  drängten  sich  die  Anfänger  um  die  wenigen  Meter  Geländer  an  der  schrägen  Abfahrt  für  Rollstuhlfahrer.

Jetzt  bekamen  die  Meckelser  Kinder  eigens  angefertigte  „Einradstangen“.

Mit  langem  Atem, aber  konsequenter  Hartnäckigkeit  hatte  sich  Hausmeister  Detlef  Kaiser  um  umsetzbare  Ideen und  Kostenvoranschläge  für  diese  Stangen  gekümmert, als  Schulleiterin  Anne  Klieber  über  nötige  Finanzmittel   verfügen  konnte.

Endlich  haben  die  Anfänger  genügend  Platz  das  Aufsteigen  zu  üben  und  können  sich  an  der  neuen langen  Stange  Schritt  für  Schritt  entlanghangeln.

Schon  bald  werden  neue  Kinder  Mut  und  Sicherheit  gewinnen,  erste  Zentimeter  freihändig  zu  fahren. Und  schließlich  werden  es  sogar  etliche  Meter!

Nicht  mehr  lange  und  sie  fahren   Mühlen  und  durch  ein Seil.

Mit  den  Kindern  freuen  sich  besonders  die  beiden  Leiterinnen der  „Einradstunde“  FSJlerin  Samira  Schmidt  und  Lehrerin  Katharina  Pohl: „Den  Kindern  und  uns  machen  diese  Stunden  unheimlich  viel  Spaß! Die  Fortgeschrittenen  freuen  sich  über  jede  neue  Anregung  und  haben  schon  ihren  ersten  kleinen  Auftritt  gehabt  und  viele  Anfänger  üben  wirklich  sehr  ausdauernd. Toll, dass  wir  jetzt  die  Einradstangen  haben, die  das  Üben  sehr  erleichtern!“