Partnerzehnkampf-Tag am 12. März

Aufregung, Lachen  und  Vorfreude  waren  zu  spüren, als  sich  alle  Kinder  unserer  Schule  und  viele  Helferinnen  und  Helfer  zum  Aufwärmen  in  der  Turnhalle  trafen.

DSCF5147  DSCF5146  DSCF5145

Frau  Bodmann  tanzte  zur  Musik  von  „Wir  sind  fit“  die  Bewegungen  vor, die  alle  Kinder  mit  großer  Einsatzfreude  mitmachten, und  begrüßte  zum  „Partnerzehnkampf  2015“:

Heute  sollte  nicht  nur  das  eigene  sportliche  Können  im  Vordergrund  stehen, sondern  der  Spaß   am  sportlichen  Miteinander:

DSCF5155

DSCF5174  DSCF5161

Alle  Kinder  hatten  sich  zu  Paaren  zusammengefunden  und  jetzt  lockten  10  Stationen  in  Turn- und  Pausenhalle  gemeinsam  bewältigt  zu  werden. Da  musste  man  sich  auf  den  anderen  verlassen  können  und  ihm  zutrauen, dass  auch  er  sein  Bestes  für  den  gemeinsamen  Erfolg  gibt.

DSCF5207  DSCF5209

DSCF5181  DSCF5180

DSCF5198  DSCF5197

Und manchmal  wuchsen Kinder  im wahrsten  Sinne  des  Wortes  für  die  gemeinsame  Sache  über  sich  hinaus!

DSCF5149  DSCF5150

Am  Ende  dieses  schönen  Vormittages  rechneten  die  Lehrerinnen  schnell  alle  Punkte  aus, damit  alle  Kinder  bald  ihre  Urkunde  in den  Händen  halten  können.

DSCF5235

Vielen  Dank  an  alle, die  uns  an  diesem  Tag  geholfen  haben, und  besonders  an  Frau  Bodmann, die  wieder  einmal  alles  gut  organisiert  hatte, immer  den  wichtigen  Überblick  behielt  und  jederzeit  für  Kinder, Eltern  und  KollegInnen  ansprechbar  war!