Mit Einradshow „Frohe Ostern!“ gewünscht

IMG_0198

Wie  bereiten  sich  heutzutage  Osterhasen  aufs  Osterfest  vor ?

Auf  dem  Einrad!!!!

So  müssen  die  Kinder  unserer  Einrad-AG  gedacht  haben  und  zeigten  am  letzten  Schultag  vor  den  Osterferien  zu  mehreren  Liedern  von  Rolf  Zukowskis  „Hasengeschichte“  ihre  neu  einstudierten  Künste:

Da  flatterten  blaue  Bänder  durch  die  Lüfte, die  im  Lied  „Wenn  der  Frühling  kommt“  diese  Jahreszeit  ankündigen.

Und  mit  wehenden  Ohren  fuhren  einige  Hasenkinder  nach  dem  Lied  „Ich  bin  stark“  ein  Wettrennen – so  ausgelassen  freuen  sie  sich  auf  die  wärmeren  Tage, fahren  „schneller  als  der  Wind“  und  trainieren  damit  für  die  Flucht  vor  dem  Fuchs  und  vor  Greifvögeln  aus  der  Luft!

Wie  es  aussieht, wenn  die  Osterhasen  im  Fahren  ihre  großen  Pinsel  in  große  Farbeimer  tauchen  und  beim  Fahren  ohne   Zusammenstöße  Eier  anmalen, konnte  man  zum  Stück „Jetzt  kommt  die  Osterzeit“  bewundern.

Und  zum  Ende  ihrer  Aufführung  wünschten  alle  Hasen  „Frohe  Ostern“  und  zeigten, wie  sie   „Kutsche  fahren“  und  dabei  sogar  die  Plätze  getauscht  werden  oder  wie  man  auf  dem  Einrad  „Seil  springt“  oder  durch  Reifen  fährt.

IMG_0223

IMG_0234

IMG_0225

Zwei  Wochen  lang  hatten  die  Kinder  dafür  nicht  nur  in  der   Einradstunde  geübt, sie  hatten  sich  auch  noch  täglich  in  einer  Pause  in  der  Turnhalle  getroffen, hatten  trainiert  und  immer  wieder  neu  ausprobiert, wie  über  20  Kinder – Anfänger  und  wahre  Einrad-Artisten  – in  der Turnhalle  miteinander  fahren  können  und  es  schön  aussehen  kann.

So  gelang  ihnen  jetzt  eine  tolle  Aufführung , die  mit  langem  Applaus  belohnt  wurde!

IMG_0230  IMG_0233  IMG_0231