Zweisprachiges Theaterstück „Cinderella“ an unserer Schule

Weil  wir  an  unserer  Schule  schon  ab  Klasse  1  eine  Stunde  Englisch  pro  Woche  unterrichten, hatten  wir  die  Niekamp Theater Company  eingeladen.

Am  16. März  spielte  und  sprach  der  Bielefelder  Puppenspieler Thomas R. Niekamp mit  seinen  Marionetten  alle  Rollen  und  wechselte  dabei  zwischen  der  deutschen  und  englischen  Sprache.

Gebannt  und  von  dem  liebevoll  gestalteten  Bühnenbild  eingenommen  verfolgten  alle  Kinder  und  Lehrerinnen  unserer  Schule  das  Märchen  von  dem  Prinzen, der  eine  Frau  sucht.

Dabei  trifft  er  auf  Aschenputtel  und  verliebt  sich  sofort  in  sie.

Sie  aber  muss  schnell  wieder  nach  Hause, um  die  Arbeiten  zu  verrichten, die  ihr  ihre  Stiefmutter  und  deren  Töchter  auferlegt  haben.

Wie  soll  der  Prinz  seine  Auserwählte  wiederfinden?

Er  beschließt  ein  großes  Fest  zu  geben.

Alle  jungen  Mädchen  der  Umgebung  machen  sich  schön, legen  neue  Kleider  an  und  frisieren  sich  die  Haare.

Auch  Aschenputtel  möchte  zum  Ball.

Ihre  Stiefmutter  aber  hat  schon  wieder  neue  Arbeiten  für  Aschenputtel.

Gut, dass  die  Tauben  beim  Linsenverlesen  helfen  und  eine  Fee  für  Aschenputtel  ein  zauberhaftes  Kleid  und  eine  Kutsche  bringt!

IMG_0070

Der  Prinz  und  Aschenputtel  verbringen  den  Ball  gemeinsam  und  vertiefen  ihre  Zuneigung. Um  Mitternacht  jedoch  muss  Aschenputtel  schnell  davon.

Dabei  verliert  sie  einen  Schuh.

Mit  Hilfe  dieses  Schuhs  versucht  der  Prinz  seine  Liebste  wiederzufinden.

Erst  nach  vielen  Besuchen  in  allen  Häusern  mit  jungen  Mädchen  findet  der  Prinz  seine  Prinzessin.

IMG_0062

Nur  ihr  passt  der  Schuh!