Tierischer Besuch in der Hunde-AG

In der Hunde-AG durften sich die Schüler endlich über Besuch auf 4 Pfoten freuen. Hundezüchterin und Trainerin Ingrid Stahlke besuchte die GS Meckelsen mit Retriever-Hündin Baghira und berichtete von ihrer Arbeit. Die Schüler erfuhren Wesentliches zu Rassemerkmalen und Charakter der Retriever-Hunde (to retrieve = wiederbringen) und bekamen einen Einblick in die AusbilduDSC05536ng von Jagdhunden.

DSC05527 DSC05525

Frau Stahlke lehrte den Kindern die verschiedenen Kommandos und ließ Baghira zahlreiche Dummis apportieren , die die Jungen und Mädchen vorher versteckten. Ob in den Waldstücken zwischen Gehölz oder auf Spielgeräten, Baghira apportierte mit der Hilfestellung ihrer Besitzerin alle Dummys. Lediglich der im Sand vergrabene Dummy war etwas zu kniffelig für die gehorsame Hundedame. Auch die Kinder durften am Ende der Stunde Kommandos erteilen und sämtliche Fragen rund um die Hundeausnildung stellen. Mit einem Tulpengruß und einem kräftigen Dankeschön verabschiedete die Gruppe Frau Stahlke mit Baghira.