Zum Einrad-workshop nach Waffensen – ein Treffen mit Profis

Emsig  und  immer hungrig  aufs  gemeinsame  Fahren  und  auf  neue  Anregungen  üben  unsere  Einradkinder  in  unseren  täglichen  Pausen  und  in  unserer  wöchentlich  stattfindenden  Einradstunde.

Einigen  aber  reicht  das  noch  nicht!

Und  so  folgten  sie  am  30. Mai   der  Einladung  unserer  ehemaligen  FSJlerin  Samira  Schmidt, mit  den  jungen  Frauen  ihrer  Einrad-Show-Gruppe  in  Waffensen  nicht  nur  das  Training  zu  teilen, sondern  an  einem  für  uns  von  ihnen  gestalteten  3 stündigen  workshop  teilzunehmen.

17  Kinder  meldeten  sich  an  und  es  kamen  auch  tatsächlich  alle!

DSCF5443                 DSCF5444 DSCF5460

Mit  großer  Begeisterung  für  ihr  Hobby  und  liebevoller  Umsicht  stellten  sich  die  jungen  Frauen  Aline, Daniela, Sarah, Caro, Marieke, Cora  und Samira  auf  unsere  Kinder  ein. Schnell  sahen  sie, was  unsere  Meckelser  Kinder  schon  können  und  was  sie  ihnen  alles  zusätzlich  zeigen  und  beibringen  können.

Nach  einer  fröhlichen  Vorstellungsrunde  wärmte  sich  alle  beim  „Schmetterlingsfahren“  auf – eine  Art  „Ticken“  auf  dem  Einrad.

Anschließend  gaben  die  jungen  Frauen  unseren  Kindern  in  kleinen  Gruppen  wichtige  Tipps  und  wertvolle  Hinweise  zum  „Pendeln“, zum  Hocheinradfahren, zum  Rückwärtsfahren  und  für  kleine  Showelemente.

DSCF5507

Und  sie  stellten  eine  ganz  neue  Herausforderung  vor: das  Fahren über eine Wippe.

„So  etwas  wollen  wir  auch  haben!“, waren  unsere  Einradkinder  begeistert, nachdem  sie  an  der  Hand  einer  Helferin  die  ersten  Hemmschwellen  überwunden  hatten  und  schon  bald  ohne  Hilfe  und  mutig  über  die  Wippe  fuhren.

Merta  schlug  sogar  gleich  vor: „Das  Bauen  könnte  vielleicht  mein  Papa  machen!“

(Und  sofort  am  Montag  brachte  sie  uns  tatsächlich  gleich  zwei  Wippen  mit!)

Gestärkt  nach  einer  Pause  mit  viel  Kuchen, den  uns  einige  Mütter  gebacken  hatten, teilte  Aline  die  Kinder  in  drei  Gruppen  auf  und  stellte  jeder  Gruppe  zwei  Helferinnen  zur  Seite. Zusammen  sollten  sie  in der  Gruppe  Ideen  für  eine  kleine  Vorführung  sammeln  und  diese  miteinander  einstudieren.

Dank  der  reichhaltigen  Erfahrung  der  jungen  Frauen  und  des  schon  mitgebrachten  Könnens  unserer  Kinder  entwickelte  sich  in  kurzer  Zeit  eine  kleine  Show  aus  drei  Vorführungen, die  mit  großem  Stolz  all den  Eltern  gezeigt  wurden, die  pünktlich  zum  Abholen  kamen.

Bewegt  und  glücklich  bedankten  sich  alle  beieinander:

Aline  Bassen  sprach  im  Namen  der  Waffenser  Frauen  und  bedankte  sich  bei  den  Meckelser  Kindern  für  ihr  fröhliches  und  sehr  engagiertes  Mitmachen, für  das  die  Kinder sogar  eine  Urkunde  von  der  Gruppe  bekamen.

IMG_3940

Frau  Pohl  bedankte  sich  im  Namen  der  Kinder  bei  den  jungen  Frauen  für  die  mitreißende Gestaltung  dieser  Stunden  und  bei  den  Eltern  für  das  Hin- und  Herfahren  der  Kinder

und  Kinder und  Eltern  sagten  allen  „Danke!“, die  diesen  Tag  möglich  gemacht  hatten.

Unter  großem  Hallo  verabschiedeten  sich  alle  voneinander  und  drückten  ihre  Hoffnung  aus, dass  sich  dieses  Erlebnis  einmal  wiederholen  möge.

(Hinter  unterstrichenen  Begriffen  findet  man  kurze  video-Clips ! Eventuell  müssen sich  die  Clips  zunächst  aufbauen, dann  auf  „erneut  wiedergeben“  klicken!)