Fußballspaß mit dem DFB-Mobil für Klasse 3 und 4

IMG_9732

Flanken, Kopfball, Dribbeln – in Klein Meckelsen dreht sich gerade alles um den Fußballsport. Lennart Klindtworth und seine Freunde bilden das Trainerteam, das mit den Schülern der dritten und vierten Klassen im Auftrag des DFB unterschiedliche Trainingseinheiten absolviert.

IMG_9710IMG_9748IMG_9691

In der ersten Phase gab es unterschiedliche Übungen, die die Kinder auf das Fußballabzeichen in Phase 2 vorbereiten sollte. Es wurde unter anderem gelaufen, auf das Tor geschossen und Slalom gedribbelt. Je nach Schnelligkeit und Genauigkeit beim Schuss gab es im Rahmen des Fußballabzeichens unterschiedlich viele Punkte. Krönender Abschluss des DFB-Mobil-Besuchs war ein Abschlussturnier am Donnerstag, den 09.07. sein. Die Vergabe der Fußballabzeichen erfolgte kurz vor den Sommerferien.