50jähriges Jubiläum am 3.Juni – Beiträge gesucht

Liebe Eltern unserer Schule!

Am 3.6. feiert unsere Schule ihr 50 jähriges Bestehen!

Diesen besonderen Anlass wollen wir auch besonders feiern – mit einem Festakt für Gäste, einem Sommerfest für unsere Kinder und mit Ihnen, den Eltern unserer Kinder, und alten und neuen Ehemaligen unserer Schule!

Besondere Feste bedürfen besonderer Planungen und besonderer Gestaltung!

Unsere Kinder beteiligen sich mit Gesangs-, Tanz- und Einradvorführungen unter der Leitung ihrer Lehrerinnen.

Mit der Hilfe von Ihnen, den Eltern, Großeltern, Paten und anderer Verwandter unserer Kinder, möchten wir für diesen Tag Ausstellungen gestalten.

Dafür bitten wir Sie, nach folgenden Beiträgen zu schauen:

Für eine Ausstellung „Unsere Schule in den letzten 50 Jahren“ suchen wir:

Schulhefte, Fibeln und andere Schulbücher, Fotos, Werkstücke, Arbeiten aus Handarbeitsstunden, Tornister, Poesiealben, Klassenfahrtsfotoalben und andere Erinnerungsstücke

Für eine Ausstellung „Spielzeug und Spiele der letzten 50 Jahre“ suchen wir:

Puppen, Puppenhäuser, playmobil, fisher technik, Lego, Teddys, vielleicht Roller,

Kartenspiele, Brettspiele, PC-Spiele

Für eine Ausstellung „Kinderbuchklassiker der letzten 50 Jahre“ suchen wir:

alte und neue Ausgaben der Autoren Astrid Lindgren, Ottfried Preussler, Paul Maar, Enid Blyton, Michael Ende, Sven Nordquist

(Titel: Pippi Langstrumpf, Bullerbü, Räuber Hotzenplotz, Das Sams, Jim Knopf und Lukas, Hanni und Nanni, Ronja Räubertochter, Ferien auf Saltkrokan, Die kleine Hexe, Petterson und Findus …)

gerne auch Figuren dazu (Pippi Langstrumpf, Pferd Kleiner Onkel) und DVDs mit den Filmen (Kinofilme , aber z.B. auch der Augsburger Puppenkiste)

Für eine Ausstellung „Kinder-Fernsehsendungen der letzten 50 Jahre“ suchen wir:

Ausgaben der Sesamstraße, Löwenzahn, Sendung mit der Maus ….,

die uns vielleicht jemand auf einer DVD zusammenstellt, die dann in Dauerschleife vorgeführt werden könnte (Bitte bei uns melden!)

Bitte versehen Sie alles mit Ihrem Namen und dem Namen und der Klasse Ihres Kindes/Enkels. So können wir gewährleisten, dass Sie Ihre Dinge auch wiederbekommen.

Wir sind gespannt auf alles, was aus den letzten 5 Jahrzehnten zusammenkommt!

Und wir freuen uns auf das Fest!